360教育在线

搜 索

西安交大黄佐华教授当选国际燃烧学会会士

分享到:
2018-02-26 11:47

近日,国际燃烧学会(The Combustion Institute)公布了首届国际燃烧学会会士(Fellow of The Combustion Institute)名单,西安交大动力工程多相流国家重点实验室黄佐华教授当选。国际燃烧学会授予其会士是表彰他在预混火焰、发动机燃烧技术进步尤其是富氢燃烧方面做出的杰出研究。

国际燃烧学会成立于1954年,是国际燃烧界权威性最高的学术组织。国际燃烧学会会士是由国际燃烧学会正式设立的终身荣誉,用于表彰全球范围内在燃烧研究领域做出突出贡献的杰出科学家。首次共有125位科学家获此殊荣,我国有4名学者当选首届国际燃烧学会会士。

黄佐华,博士,教授,博士生导师,动力工程多相流国家重点实验室副主任。教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,“新世纪百千万人才工程”国家级入选者,入选陕西省“三五人才工程”,政府特殊津贴专家,全国优秀科技工作者,陕西省先进工作者。在燃烧学和高效清洁内燃机燃烧与污染物控制等领域开展了创新性研究,提出了低碳燃料内燃机互补燃烧调控理论和方法,获得2015年度国家自然科学二等奖。2016年出任能源领域国际权威期刊Fuel主编,成为该期刊创刊80年来担任主编的首位中国学者。在国际期刊发表SCI收录论文300多篇,论文被国内外学者引用11500多次,H指数57,2015年入选Thomson Reuters全球高被引科学家,2014、2015、2016、2017年连续入选Elsevier能源领域中国高被引学者,2016入选Elsevier机械工程、能源与工程两个领域的全球高被引学者,ESI数据库中全球工程领域个人排名前2%。因其在内燃机燃烧研究工作中的突出贡献先后获得中国内燃机学会突出贡献奖和杰出成就奖。

标签:  合格性  录取  我校  专业  
责任编辑:CmsTop
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点