360教育在线

搜 索

中戏2018艺考拉开帷幕 表演专业报录比高达195:1

分享到:
2018-02-26 11:47     来源:北京考试报  

2月20日,中央戏剧学院表演系表演专业初试拉开帷幕。这是春节期间首场艺考,有9758人参加表演专业初试,报录比高达195∶1。

今年中戏专业考试更加严格,通过电子检录、指纹采集及复核、现场审核等方式进行重点严查,杜绝替考等违规现象,营造公平公正的考试氛围。

青年演员、歌手易烊千玺今年也报考了中戏。9点半左右,他亮相考场,尽管戴着口罩,可依然很快被认出,引起媒体和不少考生关注。

易烊千玺表示,春节期间他一直留在北京备考,准备的朗诵篇目是《穿裤子的云》。

来自吉林的男生张泽珅介绍,他前天坐火车来京参加考试,考上中戏是他的梦想。中戏初试主要考核考生的表现力、气质、感受力等综合素质,还对考生体型、声音等综合素质进行考查。

来自山东的苏雨洁说,表演专业初试内容是自我介绍和朗诵,考生进入考室后分两组,有五位考官面试。她自备了一首诗歌,为此准备了很长时间。

中戏有关负责人:

今年表演系报录比高达195:1。其中该院与英国盖德霍尔音乐戏剧学院合作开展的话剧影视表演专业(双学位班)报录比达到176:1,话剧影视表演(北京班)报名人数达9693人(含兼报),报录比为388:1。今年首次招生的偶剧戏报名人数为2073人次,报录比接近100:1。在今年本科专业考试中报名增长最显著的是电影电视系,其中影视编导和影视制片两专业方向报名人数均增长一千余人次,其他招考方向报名人数均有大幅增长。

标签:  创新创业大赛  
责任编辑:CmsTop
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点