360教育在线

搜 索

2017《北京艺术毕业季》| 北京电影学院美术学院毕业展

分享到:
2017-11-22 11:01     来源:艺典典  

  北京电影学院美术学院毕业展开幕式现场

  开幕式

时间:2017年5月23日

地点:北京电影学院 四度空间美术馆

主持人:美术学院院长 敖日力格

美术学院院长 敖日力格:

今天是一个特别隆重的日子,因为我们美术学院即将有51位的本科生,26位研究生毕业,咱们通过了十几天的努力,在这布置了一个大型的展览,也是为了给即将成为母校交一份满意的答卷,今天我们隆重请到了最全的一次院领导班子来给大家说几句话,有一些寄语,我先介绍一下: 北京电影学院党委书记候光明教授,北京电影学院副校长孙立军教授,北京电影学院副校长尼跃红教授,北京电影学院党委副书记张健教授,北京电影学院副校长王鸿海教授,北京电影学院研究生院院长黄英侠教授,北京电影学院组织部部长童启富教授,北京电影学院美术学院刘旭光教授。我们现在先对各位领导的到来表示热烈欢迎,下面请我们各位老师致辞。

党委书记侯光明教授:

我们几位在家的校领导就像敖日力格老师说的那样尽数前来,我们带一颗期待的心和对大家的祝福和希望,想亲眼尽早的看到大家的作品呈现。一晃四年的和三年的生活马上就要结束了,在这样的时刻,我们汇集四年学习成果、个人努力的一系列设计作品和美术作品展现在我面前,让我们很惊叹,确实可以说是琳琅满目,五个专业的本科生,还有一批研究生,每个人都用自己的辛勤一同创作。我想大家不光看到的是呈现在我们面前的,像这个人物造型,更重要的是能够看到他在呈现之前的整个过程的艰辛,还有同学们在整个创作过程中多次的修改,多次的创造,多次的启蒙,多次的交互,向大家表示祝贺。同时对大家能够圆满毕业离校,表示热烈的祝福,这个地方请记住永远,是我们学生精神家园,希望大家经常能回到学校,有的还能够在学校继续学习,或者若干年以后再回到学校了,学校是大家的家,老师们和学生们是一个特殊历史条件下特殊的关系。我总说师生之间没有利害只有意义,让我们共同努力,为这个国家多出电影美术人才,为我们电影学院出口人才,为我们出好成果加油再加油!

副校长孙立军教授:

刚才书纪讲的很全面,这个月开始是我们电影学院的毕业季,因为我也是咱们老美术学院的前身——美术系出来的,有两个专业:故事影片美术设计和动画,后来成为动画学院,那么这次来看展览给我最大的感受,就是类型多样,丰富多彩,特别我们本科生现在有这么多的专业方向,仿佛让我们又回到了本科生在一起学习的那个时代,就像刚才候书记讲的,其实电影学院可能教会了大家一些东西,也有一些让大家不满意的,特别希望在中国发展今天或者明天,我们电影学院同学们不忘初心,坚守这个电影的梦想,为这个母校多添光彩了。最后,祝大家在事业和个人生活各个方面一切顺利,谢谢大家谢谢!

副校长尼跃红教授:

刚刚几位老师讲的都非常清楚,内容也很丰富,我也是教师,也是我们产品设计第一届的研究生,我也体会过这个过程是很艰辛的,学生们从这个设计的创意开始到最后完成,这个作品经历了非常艰苦的过程,我们的教师学生为作品付出了大量的心血,这个作品反映了我们每一个同学的才华和我们这几年的积累经验,这个展览我觉得唯一不好不满意的就是我们这个展场,条件的确太有限了,我们也衷心地希望我们学校能够早日改变整体办学环境,祝大家今后在工作岗位上不断取得新的成绩,谢谢!

党委副书记张健教授:

祝贺大家已取得的成绩,祝福大家的明天更美好,谢谢!

副校长王鸿海教授:

首先要感谢在院里的各位领导来到展览,感谢同学们呈现了丰富多彩的毕业作品,我们期待你们毕业以后的成果可以拿回来再展览,祝贺大家!

  北京电影学院党委书记候光明教授致辞

标签:  作品展  毕业  
责任编辑:CmsTop
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点