360教育在线

搜 索

2017年江苏艺考开考 考试难度逐年加大 艺考不“易”考

分享到:
2016-12-06 09:33
据统计,江苏美术艺考近四年的报名人数年年走低,今年的报考人数比去年减少2千人,比前年少了7千人。江苏省考试院表示,从目前来看,江苏艺术类考生的录取状况,仍略低于普通类,绝大多数在高二、高三“半路出家”的考生,一般很难被211、985高校录取。

一年一度的艺考大幕再次拉启,2017年江苏普通高校招生美术专业统考今天开考。来看看今年的美术类艺考有什么新动向。

86d3ff7361833f3a8f793ab30fd0bc4f

江苏台记者糜梦逸:在南京师范大学仙林校区,2017年江苏美术类艺考的考试铃声刚刚拉响,考生们要在接下来三个小时时间内,完成速写、素描两项封闭式考核。

全省共有3.12万名美术考生在7个考点参加考试。由于近两年部分高校取消艺术类单招、文化录取分逐年提高等政策原因,让艺考这条“捷径”越来越难走。据统计,江苏美术艺考近四年的报名人数年年走低,今年的报考人数比去年减少2千人,比前年少了7千人。

一位美术老师说:“现在对专业的要求还算是蛮高的,如果是从零基础学习的话,时间上可能不够用。”

走出考场,不少考生反映今年考题又变难了。从2015年起新增的速写项目,要求在半个小时内画出一站立、一俯身两个人像,难度依然很高;而素描考试要求以"逆光"角度画出人像侧脸,这对不少习惯了“依样画葫芦”的考生来说,难度较大。

有美术老师分析,考题难度的加码其实拦的是半路突击生,没点“厚底子”很难完成。江苏省考试院表示,从目前来看,江苏艺术类考生的录取状况,仍略低于普通类,绝大多数在高二、高三“半路出家”的考生,一般很难被211、985高校录取。因此是否选择这条路,还是要结合自身条件和兴趣,理性选择。

标签:  艺考  美术  考生  
责任编辑:甘 梦
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点