360教育在线

搜 索

分视传媒艺考开启 编导艺考考试题目曝光

分享到:
2017-01-04 10:14
办学七年的广东分视传媒艺术中心,担当起广东传媒艺术后备人才选拔培养的责任,推动了广东传媒艺考教育事业的迅速发展,为广东传媒行业源源不断输送传媒人才。

近日,首轮广东传媒艺考招生考试在广东分视传媒艺术中心(原广东电视台广播学校500)大楼举行,近百位广东地区的传媒艺考生报名参加了此次考试,2017年广东传媒艺考考试由此揭开序幕,考试考题、现场照片随即曝光引发关注。

分视传媒艺考开启 编导艺考考试题目曝光

广东传媒艺考考场实拍

分视传媒艺考开启 编导艺考考试题目曝光

广东传媒艺考拉开帷幕 编导艺考考试内容曝光

试题紧扣社会热点 考生:跟培训的套路保持一致

据了解,此次广东传媒艺考首轮考试在广东分视传媒艺术中心(原广东电视台广播学校500)大楼举行,分设播音主持、表演、编导三大考场,拉开了2017广东传媒艺考的帷幕,现场近百位传媒艺考生前来应试。而考试内容方面,播音主持类为自备稿件、即兴评述,表演类考试为朗诵、声乐、多人小品,编导类考试为自我介绍、故事接龙等基础题型。

而考生最关心的抽选题则涉及到前几天热议的网上诈捐、骑三轮车老人误刮宝马车等社会热点事件。

对于此轮广东传媒艺考首站,考生们考后表示:

“跟培训的套路保持一致。”

“挺紧张的,但是和平时训练内容一样,基本能应对。”

一位来自广东分视传媒艺术中心编导艺考班的同学也参加了此次考试,说道:“我们日常在传媒艺考培训的专业课学习内容比较丰富,老师会拿一些近期热门的电影、电视节目做专业分析以及让我们分小组进行开放式讨论,同时会结合考试题型给我们详细讲解。所以在实际考试中,我们基本都可以应对自如。”

编导传媒艺考考试技巧分析

传媒艺考编导专业考试现场,一位分视传媒艺术中心编导专业老师分析道,“在编导专业考场上,考官主要是想了解考生是一个怎么样的人,譬如会什么,喜欢什么,建议考生可以把个人作品展示给考官。因为所有学校招收编导专业学生时,要求考生具备专业知识的同时,也看重考生个人的创意与发散性思维。所以我们在平时的传媒艺考编导专业课程教学中,也会注重培养学生的独立思考以及创意思维。另外,我们学校就座落在广东电视台里面,我们学生拥有相对更多机会亲身体验媒体行业的工作氛围。这样体验式的传媒艺考教学很大程度上增添了学习乐趣,让学生得到更好的锻炼,使得他们在传媒艺考考场上也可以从容表现。”

分视传媒省内首创传媒艺考 广东传媒艺考的兴起与发展

随着我国经济飞跃,新媒体时代的激烈变革,传媒行业发展声色渐起。而作为媒体大省的广东,2009年之前还鲜有传媒考生。位于环市东路电视台大院的广东分视传媒艺术中心,由原广东电视台广播学校与《校园直通车》栏目联合组建的广东省第一家传媒艺考机构,省内首创传媒艺考,为报考播音主持、编导专业、表演等的高中学生进行考前专业培训。办学七年的广东分视传媒艺术中心,担当起广东传媒艺术后备人才选拔培养的责任,推动了广东传媒艺考教育事业的迅速发展,为广东传媒行业源源不断输送传媒人才。

广东地区传媒艺考招生考试一览

广东省开设有传媒类专业的高校目前也已达到了十余所,例如广外、华农、暨大、深大、广体、广大、广海等都有开设相关专业。

目前2017年华南农业大学、广州体育学院、广东海洋大学艺术类招生简章已公布,其他高校也将不定期进行公布,报考2017传媒类专业考生可以到广东各所高校的招生教务网注意查看。

标签:  传媒  艺考  分视  
责任编辑:甘 梦
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点