360教育在线

搜 索

2016年艺考时间安排:这样安排才“易”考

分享到:
2015-11-13 17:25     来源:网络
首先要了解本省的志愿填报规则,重视第一志愿,根据孩子专业过关情况和文化课分数线,筛选出第一志愿,其他志愿也不可忽视,一定要都填上,此时建议家长准备一本艺术生选学校、填志愿必备工具书,就是《2016年艺考生报考指南》里面有关志愿填报的技巧、校考选学校技巧都有,还有各大院校近...

2016年艺考即将来临,在紧张的艺考备战中你是否已经做好了详细的准备,在艺考的各个阶段你知道你该做那些事吗?作为艺考生的家长,你知道在孩子艺考的关键时期该怎么更有效的帮助他吗?面对艺考,无论形式如何变化,考生和家长都要做好明确的分工,只有这样才能起到最好的效果。下面跟着小编来看一下,在艺考的几个重要阶段,考生和家长是如何分工的。

备考阶段:9-11月份

家长:备考阶段是孩子最为重要的时期,家长这个时期的任务很重,第一、要普及各方面艺考知识,不要觉得没用,要帮助孩子首先你得是个艺考通,如果你一问三不知,很容易帮倒忙;第二、要掌握本省最新的艺考政策,查找有可能会影响孩子专业备考的各种变化,并及时告知;第三、了解本省统考时间、考试内容、考试地点、注意事项等信息,提前为孩子制定好考试期间的各种安排和计划;第四、随时了解孩子备考现状,积极疏导、鼓励,从心理上减轻孩子压力。

考生:这个时候你要做的就是努力提高专业课水平,根据集训课程安排合理利用课外时间,适当兼顾文化课,根据已经公布的统考方案和内容,针对性训练,在考前的半月要来一次模拟的统考检验,适应统考步伐,找出短板考前强化突击。

统考阶段:12-1月份

家长:考试前帮其放松心态,别让孩子产生恐考症;合理安排好考试期间的饮食起居,如果无法陪同孩子一起到考试地点,也要叮嘱好相关注意事项。

考生:自我调整好心态,按照考前演练和安排积极应对;考前检查自身所带物品,身份证、准考证、考试所需物品等;注意饮食、起居,保证身体最佳状态。

校考阶段:1-3月份

家长:校考前,学会查看各大院校招生简章,掌握专业考试内容、考试时间、考试地点、录取原则、招生计划等,查看近几年该院校招生录取情况,结合孩子现状与孩子一起制定一份详细的报考计划,院校间尽可能拉开档次;校考时间跨度较大,家长要让孩子带足衣物和生活费;考前积极鼓励;如果不能陪考,要与其同学多沟通,让彼此间相互照顾一下;晚上多与孩子沟通,了解考试情况给予相关建议。

考生:校考与统考不同,考前要根据报考的院校针对性性训练;了解院校招生录取喜好,考场投其所好;考前多与同学沟通交流,相互提醒需要注意的各种事项和考试物品;考试期间尽量不要单独出行要有安全意识。

文化课备考阶段:3-6月份

家长:帮助孩子查询校考成绩;随时留意孩子心态变化,多保持沟通;关心孩子文化课现状,一般艺术生的文化课都比较薄弱,学习起来比较吃力,这时家长不妨为孩子准备一套《艺考生文化课百日学案》让孩子更加系统的复习,直接面对高考(精品课)重点,不懂的地方还可以扫描二维码观看名师视频讲解,不仅提分快而且不用再单独请家教;预估孩子高考分数,为自愿填报做好准备工作。

考生:调整好心态,不要过分担心艺考的分数,无论分数高低都只是过去式,此时要快速的适应文化课学习的步伐;掌握文化课复习技巧,重基础、抓重点,并学会舍弃那些提分慢的难点和难题,时刻保持学习效率;结合老师意见和自己复习习惯,制定每天的学习安排。

高考阶段:6月份

家长:高考时是家长最紧张的时刻,总是各种担心孩子,而此时家长能做的有很多事,第一、考前2天带孩子游玩放松下紧张的心态;第二、精心安排高考期间的饮食安排,吃得好才能保证最好的身体状态;第三、心理疏导是关键,家长可以紧张但要想法降低孩子的紧张情绪,积极的沟通开导是很有必要的。

考生:考前几天要降低学习的幅度,更不可熬夜攻读,此时应调整好自己心态和身体状态,轻松上阵;控制好作息时间,不要熬夜,更不要紧张到失眠;如果控制不好自己紧张的情绪可以跟父母聊聊,也可以去做一些自己喜欢的事转移注意力;高考时,掌握有效的考试技巧,先把有把握的题做完,最后做那些难题,要注意考试时间。

志愿填报阶段:7月份

家长:志愿填报是最后一个重要关口,填的好前程似锦,填不好前功尽弃,不要让孩子的一年的努力倒在最后这一关,家长要全力的辅助孩子。首先要了解本省的志愿填报规则,重视第一志愿,根据孩子专业过关情况和文化课分数线,筛选出第一志愿,其他志愿也不可忽视,一定要都填上,此时建议家长准备一本艺术生选学校、填志愿必备工具书,就是《2016年艺考生报考指南》里面有关志愿填报的技巧、校考选学校技巧都有,还有各大院校近几年的录取情况,可以更好的帮助孩子做出正确的选择。

考生:多与同学沟通,掌握大部分人的志愿动态,规避没有把握的热门院校;参考所填院校的录取数据,与自身进行对比,不可冒险瞎报,挑选出最有把握的最第一志愿;如果可选择院校较多,那么不妨根据自己喜好,就院校的地点、学费、气候等因素进行最后筛选。

标签:  艺考  备考  时间安排  
责任编辑:石 岭
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点