360教育在线

搜 索

湖南2018年艺考重大调整 第一志愿可填10个学校

分享到:
2018-01-29 09:54     来源:华声在线-湖南日报  

湖南省艺术类专业统考将于2018年1月3日正式开考。12月19日,湖南省教育考试院正式在网上公布《湖南省2018年普通高等学校艺术类专业招生工作实施办法》(下称《办法》),我省明年艺考招生录取办法将有大调整。

部分提前批院校调整至二批

根据《办法》,将省外公办二本院校由本科提前批调整到本科二批。提前批招录只安排独立设置本科艺术院校和参照此类院校招生办法执行的院校的艺术类本科专业,以及所有在湘招生一本院校的艺术类本科专业。调整后,提前批艺术类专业招生院校数将大大减少,250余所省外公办二本院校全部由提前批调整到本科二批录取。本科二批艺术类专业招生院校将增加到360余所。

第一志愿可填10个学校

目前,我省提前批艺术类专业招生只有2个顺序志愿。部分考生如未被录取,会直接掉到本科二批、三批甚至专科批次。

《办法》提出,调整本科提前批志愿结构。将艺术类专业招生本科提前批2个顺序志愿中的第一志愿由1个学校志愿改为10个学校志愿;其中,10个学校志愿中的第一顺序位置志愿,既可以填报按学校要求不参与我省平行志愿统一投档的院校,又可以填报使用我省统一投档排序规则并参与平行志愿投档的院校;同时,在第二至第十顺序位置志愿中,还可以填报9所使用我省统一投档排序规则且参与平行志愿投档的院校。

同时,调整艺术类专业招生本科提前批第一志愿的投档办法。投档分两步走。第一步,对按学校要求不参与我省平行志愿投档的院校志愿进行投档。第二步,将上述未投档考生的剩余9个学校志愿与其他考生的10个学校志愿合在一起,按我省统一排序规则进行平行志愿投档。艺术类专业招生本科二批志愿结构及投档方法的调整也参照上述提前批的调整办法。

录取分数线调整为我省统一划定

目前,我省提前批招生院校的录取分数线为“文化线不低于我省二本线的65%、专业线学校自主划定”。但由于调整了志愿结构,将顺序志愿变为了平行志愿,在投档时必须按统一划定的分数线来执行。因此,《办法》提出,调整使用统一排序规则院校的投档录取分数线。将参与平行志愿统一投档的院校中的部属和外省属公办院校的录取分数线调整为“执行我省统一划定的文化线和专业线”,使其与我省本科院校和本科二批中的省外民办本科院校的录取分数线一致。

标签:  
责任编辑:CmsTop
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点