360教育在线

搜 索

河南2017年艺考校考政策:四个问题不可忽视

分享到:
2016-12-22 09:35
文化课逐年上涨,已成艺考最大拦路虎 艺考新规之后,文化课逐渐成为艺考路上的最大拦路虎,先是各院校招生录取的门槛提高,文化课在录取中的比重增加,分数线上涨,后是我省文化课控制线不断提高,去年的分数线相较前年虽然提分幅度不大,但是上升的趋势已经形成,加上教育部去年明确规定要逐...

Cgqg2VfrZ4mARfeQAAQ-c8I2bjQ365

随着河南省美术类、音乐类专业统考的结束,考生暂时度过了艺考的第一个阶段,接下来还要面临校考的严峻考验,统考结束后,很多考生逐渐失去了备考的方向,对校考备战不知从何处入手,继续回到培训班加强专业技能只是备考的一方面,除此之外以下4大问题备考时不可忽视。

校考院校减少但招生计划或增多,针对性备考不可少

逐步确立统考地位是近几年艺考的趋势,今年我省统考的成绩的使用范围进一步扩大,对省外院校校考设点的要求趋严,不出意外省外校考院校将会减少,但是院校在我省的招生计划或会增多,前不久教育考试院公布的《河南省2017年普通高等学校艺术类招生实施办法》中规定,2017年艺术类本科在我省拟投放招生计划不得低于去年的艺术类本科计划数。当然不管趋势怎么变化,强化自己的专业,针对校考院校针对性备考,才是你接下来要做的重要工作。可以先结合目标院校往年的考题和专业喜好,私底下刻意训练,有备无患。

校考时间跨度长,选对学校合理安排行程是关键

今年我省的校考时间原则上会安排在1月9日-3月9日之间,详细的安排正待最终的通知,校考的考点共5所:中原工学院(北校区)、郑州市第106中学、郑州市第106中学(郑东新区校区)、郑州市第24中学和河南艺术职业学院(文化路校区)。从现在开始各大院校的招生简章开始陆续公布,统考简章挑选适合自己的报考院校,是决定校考成败的关键。从院校考试内容和录取原则下手,结合往年录取情况和自身现状,按照录取批次合理分配法则适当筛选,将校考院校控制在10个以内,并涵盖各个批次。确定好学校后,一般各院校的考试时间和考点安排也会在简章中体现,对照考试时间安排你的艺考行程,让艺考有条不紊的进行。

文化课逐年上涨,已成艺考最大拦路虎

艺考新规之后,文化课逐渐成为艺考路上的最大拦路虎,先是各院校招生录取的门槛提高,文化课在录取中的比重增加,分数线上涨,后是我省文化课控制线不断提高,去年的分数线相较前年虽然提分幅度不大,但是上升的趋势已经形成,加上教育部去年明确规定要逐步提高艺术生文化课录取控制线,所以对今年的艺考生来说,文化课难题依然是艺考的最大障碍。

文化课基础不好的考生,要提前做好文化课复习的准备了,不管是在考前的备考阶段还是考后的文化课冲刺决断,掌握住必要的复习技巧,利用艺考生文化课专用教材-艺考生文化课百日学案(官网:www.bairixue.com)快速补齐文化课短板,才能在艺考中把握先机。专业好是一种优势,文化课好也是一种优势,两者都好你才能在今年的艺考中跨入好学校的大门。

院校在我省艺术类专业录取的4种模式

校考开始前,熟知院校在我省专业录取的4种模式也是一门重要功课,即在文化、专业考试成绩均上线的前提下:(1)按专业成绩排序从高到低录取(使用校考成绩录取的院校按校考专业总分);(2)按文化成绩排序从高到低录取;(3)按照文化成绩和专业成绩各占一定比例之和排序从高到低录取; (4)音乐类也可按专业省统考主科成绩排序从高到低录取。结合自身专业和文化课现状,摸清报考院校采用哪一种录取模式提前准备,或者巧妙的避开对自己不利的院校,一般就上述4种模式来说,采用第三种模式的院校较多,当然不同的专业,采用的录取模式也不同,如果你文化课不是很好那么就少报那些按文化课成绩排序的院校。

标签:  文化课  校考  艺考  院校  
责任编辑:甘 梦
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点