360教育在线

搜 索

2016南艺美术类专业或将扩招 多校老师遭“围堵”

分享到:
2015-12-19 19:33     来源:360教育在线
南师大王老师对考生家长说, 2016年学校艺术类人数和专业与去年持平,在考试类型上有部分变化,广播电视编导专业校考变成江苏省联考,美术摄影取消校考,变为江苏省统考。

由360教育在线主办的大型“2016年全国艺术类院校招生专场咨询会(江苏站)”今早8点在南京宁海中学如约举办,一大早就有高校老师陆续赶到现场进行签到。此外,今天现场成功关注360教育在线官方微信的考生家长与同学即可获得《2016艺考择校指南》、环保笔以及精美鼠标垫等各种实用手册与精美礼品,让各路考试的艺考之路变得更加“易考”。 

会场外景 一早已经停满了车

360教育在线小伙伴一早布展完毕

学生家长陆续前来签到

老师们也早早来布展

一早就有家长前来咨询

家长扫码来领取《艺考指南》与礼品

《艺考指南》是每年考生与家长必备参考手册

目前招生咨询会江苏站现场正如火如荼,源源不断地有学生、家长到场咨询,南京艺术学院、南京师范大学、南京工业大学、南京农业大学、华东理工大学、华中农业大学、南京晓庄学院、上海大学等展位前咨询的人络绎不绝,南艺的展位更是被家长围作一团,大家都很关心以下这些问题。

今年招生政策和去年比有哪些变化?

今年省内招生计划是多少?

统考之后要不要参加校考?

考试内容大致是哪些?

学校有哪些特色专业?

未来的就业前景怎么样?

此外南京农业大学、徐州幼儿师范学院、淮南师范学院、东南大学成贤学院等高校招生老师已经陆续到场签到,还有青蓝画室、新东方语言培训、新通教育等机构负责人也来到了咨询会现场,为艺考生家长提供全面的指导和咨询。

多校老师被考生家长“围堵”

南艺王处长已被“淹没”在茫茫人海

惊现外国人

现场各种火爆

各个高校的老师不厌其烦地解读着,现场很多家长对于南艺今年的美术类招生情况尤其关注,王处长也在现场答疑,据南京艺术学院王处长表示:“艺术类下五个一级学科,南京艺术学院都兼具,每一个学科都是全国排名前十之内。往年美术类省内计划一般300余人,而书画鉴定这个专业是隔年招生,明年没有招生计划,所以多出来的名额会分配到美术学院的其他专业中,此外雕塑、工艺美术、艺术科技这三个专业是要参加校考的,考生在时间不冲突的情况下,可以考虑三个专业兼报,提高录取率。具体的招生简章还没有出台,考生家长还需要再耐心等候一段时间。此外,往年很多专业需要采取现场面试,现场会很拥堵,今年为了缓解这一现状,报名与面试都采取了网上预约的形式,也可以让考生根据预约的时间来进行合理的安排。”

现场华中农业大学黄老师也表示:“今年学校在湖北、安徽、湖南、江苏四省招生,招生计划63人,艺术类只有视觉传达设计这一个专业,报考华中农业没有校考,只有统考,按照统考分数择优录取。”

此外南京晓庄学院吴老师也透露,学校的新闻传播学专业取消校考,变为联考的方式,艺术类主要是音乐、美术、新闻传播学院, 全国计划招生360人,江苏省内计划250人。

南师大王老师对考生家长说, 2016年学校艺术类人数和专业与去年持平,在考试类型上有部分变化,广播电视编导专业校考变成江苏省联考,美术摄影取消校考,变为江苏省统考。他还强调今年艺考趋势逐渐减轻校考比重,尽量以统考、联考的方式。

盐城师范王处长对于学校的优势专业——音乐学院进行了重点的宣传,他表示2016年总体招生计划增加十几个名额,美术专业考虑生源质量,在山东天津增加了美术的校考,舞蹈类专业依旧采取校考的形式,但是组织形式发生变化,是在江苏省内集中报名。

据了解现场很多院校的招生简章被考生家长哄抢一空,出现一单难求的现象,很多的考生家长也表示:“现场的这种咨询方式还是非常有效、有帮助的,网上的一些信息大多比较骨感,而现场面对面的交流更能够针对自身的情况制定出往后的复习、准备计划。”

360教育在线也将持续为您直播。此外,无法到场的家长们也可以加入艺考咨询交流群,群号:375617531,可以在线更多了解今年的艺考情况。

标签:  校考  艺考  家长  招生  
责任编辑:戎姗姗
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点