360教育在线

搜 索

模拟艺考百名专家为学生"把脉" 啤酒皇后求教

分享到:
2015-01-15 10:50     来源:半岛网-半岛都市报
今年山东艺考有两个变化,一个是山东省首次要求艺考生统一网上报名,进一步规范艺考的投档、录取,网报从今年2月2日开始,因为今年只有网报之后才有艺考资格,建议有艺考意向的考生不要错过机会。第二个变化是艺术类提前批增加一个志愿,艺考生一般在提前批与本科批录取,原来的提前批只能报一个志愿,今年增加一个,这样,考生如果拿到的艺考合格证越多,在填报志愿时比往年选择性更大,被录取的几率也越大。

1月1日,2015海之魂(第九届)全国艺考推介大会成功举办,大会邀请全国八十余所高校的百名专家教授模拟艺考挑生源,对学生专业进行联合会考把脉,帮助学生更好地找准专业定位,量身绘制“路线图”。推介会上,专家介绍今年的艺考有两大变化,山东省要求艺考生统一网上报名,而且志愿栏提前批增加一个志愿。本次推介会将进行到1月3日。

80余所高校的专家聚岛城

1月1日早上8时,记者来到推介大会,很多学生已经等在现场。今年参加艺考推介大会的专家相比往年“腕儿”更大,有来自中国传媒大学、中央戏剧学院、北京联合大学等在内的八十余所国内高校的百名专家教授。

主办方工作人员告诉记者,本届推介大会环节包括:模拟考试、高校咨询、专家授课三个部分。在考试形式上,总体采取多院校、小考场、分环节集中展示的形式,考核过程将完全按照艺考面试模式、评判标准进行现场打分,专业突出的重点学生还将获得“复试机会”。

“推介会上,考生不仅可以在高校老师面前展示自己的条件与专业水平,而且还可以与家长一起同心仪的高校老师进行深入交流,准确了解自己在全国考生中的专业水平,了解各大学的考试政策、标准和方向,全面掌握理想院校的招生动态,知道什么学校更适合自己,制定艺考计划,避免在艺考中无目的、不必要的旅途劳顿及费用支出。”主办方工作人员说。

提问建筑风格难倒“小摄影”

上午9时30分,模拟考试开始。记者在摄影专业考场领略了摄影专业的面试。来自平度一中的张界东第一组进入考场,他从初中就喜欢摄影,高中曾获校园摄影节第三名,被同学们称为“小摄影”。这次参加“模拟艺考”,他就是想确定自己的努力方向,明白差距。

面试中,北京电影学院的教授问了一些摄影的基本常识,都没难住张界东。之后,面试台上的教授们将问题扩展到其他领域,北影的教授问:“你知道哥特式建筑的风格是什么吗?”“你知道李德伦是谁吗?”河北美术学院的教授问:“你最近看的电影是什么?有什么感悟?”“你最喜欢的城市是什么?为什么喜欢?”对这些“非专业”问题,张界东显得有点蒙 。

面试下来,张界东说,专家告诉他,摄影是一门艺术,掌握摄影技能固然是重要的,但掌握一定的知识面也是应该具备的素质,看来自己需要学习的东西还很多。

“啤酒皇后”也来求教专家

在模特空乘考试组,帅哥靓妹们的身影,让这个元旦更加美丽“冻人”。去年,本报与半岛网联合主办的2014世界杯足球宝贝、足球王子海选活动获得“足球宝贝”的夏晓宇也来到模拟考场“问前程”。17岁的夏晓宇来自青岛66中,身高179cm,2013年获得过“啤酒皇后”称号,她从小就有当模特的梦想,她的目标是上海的东华大学模特专业。模拟考场上,夏晓宇的形象气质及走台技能在众多考生中胜出一筹。不过,夏晓宇说在自信心方面她还需要继续提高。

记者了解到,本次推介会,编导文管、影视表演、摄影摄像、服装表演、播音主持、空中乘务等六大专业,每个专业分别设置了“模拟考场”。推介会经过前期的宣传,报名学生踊跃,预计有两千余多名艺考生参加,而青岛学生的素质也得到了专家的好评。

今年艺考有两大变化

海之魂文化艺术学校运营总监刘玉平介绍,今年山东艺考有两个变化,一个是山东省首次要求艺考生统一网上报名,进一步规范艺考的投档、录取,网报从今年2月2日开始,因为今年只有网报之后才有艺考资格,建议有艺考意向的考生不要错过机会。第二个变化是艺术类提前批增加一个志愿,艺考生一般在提前批与本科批录取,原来的提前批只能报一个志愿,今年增加一个,这样,考生如果拿到的艺考合格证越多,在填报志愿时比往年选择性更大,被录取的几率也越大。

艺考延后文化课要抓紧

据介绍,今年2月27日开始艺术类考试,比往年延后一个多月。往年留给艺考生在艺考结束后复习文化课的时间有100多天,而今年只有80天左右。对于艺术生文化课的学习,学校一般会根据学生的情况进行摸底,需要20天左右,这就导致留给考生复习文化课的时间只有60天了。

刘玉平介绍,去年山东的艺术生最低提档线文科是320分,理科是310分,比2013年分别提高了20分、10分,预计山东今年会在去年的基础上再提高。“今年的高考形势对于山东艺考生来讲格外严峻,艺考时间的推后对考生文化课的复习是一种考验,按照复习节奏,春节前是艺考生复习的好时机,所以一定不要耽误。”海之魂文化艺术学校校长吴欣光认为。

标签:  学生  模拟艺考  啤酒皇后  
责任编辑:许国立
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点